기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.20

진로가 고민중인 대학생이 꼭 하면 도움될만한 것들엔 어떤게 있을까요?

앞으로 무엇을 해야 행복하고 또 가정도 잘 꾸리고, 제가 원하고 좋아하는 일을 할 수 있을지 막막한데요. 진로 자체를 어떻게 설정할지 모르고 남들 다하는 공부만 따라하고 있는데, 어쩌면 좋을지 모르겠어요. 진로 설정에 도움 되고 또 준비하면 좋은 것에는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀뿔영양195입니다.

    다른사람들이 이 과를 가면 잘 산다 뭐다

    이렇게 들으실 필요가 없어요 행복하려면

    자신이 원하는 것을 해야하는데 남이 정해준 걸로

    행복할 거란 법이 없으니까요 자신이 좋아하는게

    뭔지 생각하고 이게 내 진로가 맞을까

    한번 생각해보세요 적당히 회사들어가서

    행복하게 살아야지하는 생각이 있어도

    회사가 쉽지 않으니까 행복한 게 다니는것은 어렵거든요

    자신이 할수있고 관심있는 분야를 생각해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 기발한여치266입니다.

    내 진로를 탐색해 가는 시간이 더 필요하실 것 같습니다. 그리고 내가 정말 하고 싶은 진로가 발견이 되기까지는 지금의 나에게 주어진 할 수 있는 부분들을 성실하게 잘 해 나가는 것이 필요하지 않을까 싶습니다.