탈퇴한 사용자

망고 깍는 방법은 어떻게 해야되나요?

망고가 먹고 싶어서 시장에서 구매 후 깍으려고 하는데 안에 씨?때문에 깍기가 쉽지 않더라고요

망고 깍을때 잘깍는 팁이나 노하우 있을까요?

  • 모두가 하나되는 그 순간 까지
    모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.25

    안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    일반적인 바둑판 모양은 흔하구요,

    씨를 중심으로 반을 양쪽으로갈라 숟가락을 이용해서

    키위처럼 도려내서 자르시면 드시기 편합니다.

    그리고 혼자드실때는 티스푼으로 맛있게 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. PATTAYA1231입니다.

    저는 망고 자를 때 씨 앞뒤 부분을 언저 넓게 잘라주고요..

    넓게 자른 망고는 바로 바둑판 모양으로 칼집을 내서 뒤집어 먹어요..

    나머지 씨부분 남은 망고는 사과 깎듯이 돌려 깎은후 먹어요..