중학교 생활고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.01

현재 우리나라 교육 시스템의 문제점과 개선 방안은 무엇이라고 생각하나요??

요즘 교육 이슈들이 너무 많이 터져서 걱정입니다.

여러분들은 어떻게 생각하시나요???

  • 제가봤을때는 교육 과열인거 같습니다 학생들이 공부때문에 스트레스를 이렇게 받는 나라는 대한민국이 최고인거 같습니다 개선방안은 대학을 안나오더라도 사회에서 성공할수있는 사례가 많이나와서 바뀌는게 가장 좋은방법인거 같습니다 아니면은 학교에서 수능 난이도를 많이 낮추거나 학원개수가 줄어드는 비현실적이지만 그런 방법도 있는거 같습니다

  • 제 생각에는 모든 교육 제도와 학교가 대학 입시에 너무 맞춰져 있어서 정작 중요한 교육을 잘 실시하지 못하는 것 같은데요. 해결책으로는 대학 입시에서 수시를 수시 전형을 폐지하는 것이라고 생각합니다

  • 가장 중요한건 주입식이 문제죠 너무그냥 짜여져있는 스케줄에 억지로 주입시키려는 교육방식이 가장 문제에요 어느정도 자율성을 보장해줘야한다고 봅니다

  • 제가 생각하기엔 학벌사회가ㅜ아직도 있어 입시경쟁이 치열하다고 생각합니다 그로인해 등떠밀려 국어 수학같은 과목만 공부해서 그런거 같습니다

  • 우리나라 교육의 가장 큰 문제는 입시 위주의 교육과 과도한 경쟁입니다. 학생들의 창의력과 다양성을 존중하는 교육으로 전환이 필요합니다. 또한 교육 격차 해소를 위한 노력도 중요합니다.

  • 우리 나라 교육 방식은 현재 학교 보다는 학원에서 배우는게 더 비중이 높다고 합니다. 학생들은

    학교에서 사회생활도 배우고 친구고 사귀고 해야 하는데 그게 잘 안되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    교사의 정당한 생활 지도가 아동학대라는 이름으로 침해받고 이로 인해 교사들이 위축되어 정당한 교육 활동과 생활 지도가 어려운 게 문제라고 봅니다. 물론 정말 명확히 아동학대를 한 교사는 처벌을 받아야 하겠지만, 어느 정도는 교사의 교육할 권리와 지도권을 존중해주고 법적인 보호가 필요하다고 봅니다.