기타 영양상담건강관리
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.01

장어 꼬리가 왜 남자들한테 좋다고 그러는 걸까여?

안녕하세요 예전부터 들려온 소리인데 장어꼬리가 남자들한테 좋다는 겁니다. 혹시 장어 꼬리가 왜 남자들한테 좋다고 그러는 걸까여? 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    결론부터 말씀드리자면 과학적으로는 아닙니다.

    장어는 특이한 지느러미가 발달한 부분이 별로 없고 추진력을 꼬리 지느러미로 얻기 때문에 꼬리 부분이 운동량이 많고 헤엄치는 모습 자체가 꼬리 쪽에서 많은 힘을 얻기 때문이라고 보는 견해가 있어서 그런 속설이 나온 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 장어는 보양식으로 많이 알려져 있어서

    그 장어의 힘찬 움직임이 꼬리에서 느껴진다고 사람들이 생각하기 때문에 장어 꼬리가 정력에 좋다는 말로 전해집니다. 하지만 그거는 근거 없는 이야기라고 전해지고 있습니다.