하얀. 머리. 염색하면서. 피부가 안좋아요

하얀 머리땜시 염색하고있는데 피부가 안좋은지

머리 밑에. 빨강 염증이랑. 딱지가 있어서. 자꾸신경이쓰이고. 만지고.떼게되네요. .어떻게해야 없어질까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

염색을 하게 되면 모발과 두피에 좋지 않습니다. 저도 하얀 머리가 있어서 주변에서 염색하라고 하지만 하지 않는 이유도 글쓴이께서 고민하는 부분 때문에 하지 않습니다. 흰머리를 스트레스 받으시기보다는 받아들이시면 좋을 꺼 같습니다. 그리고 식습관에서 검은 콩이 흰머리 개선에 좋다고하니 콩 검색하셔서 한번 꾸준히 드셔보시면 좋은 효과를 보실 수도 있습니다.

저는 참고로 조금은 효과를 보는거 같습니다. 그렇다고 100프로 완벽하게 흰머리가 없어지지 않습니다.

어느정도 현실을 받아들이시면 크게 신경 쓰이지 않습니다.