신통한벌66
신통한벌6622.12.13

에어콘 필터는 언제쯤 갈아주는것이 적당할까요?

안녕하세요.에어콘을 산지 3년쯤 지났는데 에어콘 필터을 갈아줘야 하나요?필터는 언제쯤 갈아주는것이 적당할까요?갈아보신분들 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    가정용 에어콘은 항균 필터, 공기 청정 필터로 구성되어 있습니다. 항균필터는 망으로 만들어져 있어서 주기적으로 물 청소를 하면 먼지제거가 가능합니다. 공기청정필터는 종이 카트리지로 만들어져서 청소를 불가하고 교체를 해줘야 합니다.

    공기 청정필터는 최소 1년에 1번은 교체하기를 추천합니다.