추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!22.07.31

공기청정기 필터는 언제쯤 바꿔야하느오?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 공기청정기 필터는 얼마나 자주 교체해야 할까?

    - 공기청정기 수명을 결정하는 세 가지

    1. 실제 공기청정기의 가동시간

    2. 공기청정기를 가동할 때 속도

    3. 공기청정기가 사용되는 환경의

    이 세가지의 따라 공기청정기의 필터 교체주기가 달라집니다. 대부분 위의 세가지를 고려하지 않은 상태에서 공기청정기의 교체주기는 3개월, 6개월, 1년 등 정해진 기간을 명시해 두고 있습니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    기본적으로 1년에 한번 정도는 갈아 주는게 좋습니다.

    공기청정기 설명서나 안내문에도 나와있을거에요

    단 환경에 따라 다릅니다.

    먼지가 심하게 많이 발생하는 곳에서 공기청정기를 사용중이라면

    직접 필터에 상태를 보고 교체하시는게 안전합니다.