탈퇴한 사용자

공기청정기 필터는 어떤 종류가 있고 언제 교체해야 하나요

공기청정기도 아무래도 필터를 사용해서 먼지를 걸러주기 때문에 필터가 있을텐데요 필터에는 무슨 종류가 있고

며칠 주기로 필터를 교체해줘야 할까요?

  • 투투ᆢ
    투투ᆢ23.06.18

    안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    공기청정기의 필터는 실내 공기 중의 먼지, 이물질, 알레르기원 등을 제거하여 깨끗한 공기를 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.

    프리 필터 (Pre-filter): 공기 중의 대부분의 먼지, 가루, 머리카락 등을 걸러내는 역할을 합니다. 교환주기는 수시로 채크해봐야합니다.

    HEPA 필터 (High-Efficiency Particulate Air filter): HEPA 필터는 미세한 먼지, 스모그, 꽃가루, 알레르기원, 박테리아 등을 걸러내는 데 탁월한 성능을 가지고 있습니다. 일반적으로 HEPA 필터는 6개월에서 1년에 한 번씩 교환하는 것이 권장됩니다.

    활성탄 필터 (Activated Carbon filter): 활성탄 필터는 냄새, 휘발성 유기화합물, 실내 오염물질을 흡착하여 제거하는 역할을 합니다. 교환 주기는 사용 환경과 오염 정도에 따라 달라질 수 있으며, 일반적으로 3개월에서 6개월 마다 교환해주는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가장 대표적인 헤파필터는 초미세먼지나 바이러스 등을 걸러주는 역할을 하며, 사용 환경에 따라 6개월에서 1년 주기로

    교체하는 것이 좋습니다.