투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.06

비타민이나 맥주효모같은 알약 씹어먹어도되나요?

종합비타민이나 맥주효모알약 등을 씹어서먹고 물을 마셔두될까요? 제가 목구멍이 너무작아서 그냥먹고 물을 마셔두 자꾸목에 걸립니다 괜찬을까요?

  • 안녕하세요. 심심한물수리50입니다.

    네 씹어 먹어도 되지만 흡수가 잘되게 하기 위해

    물과 함께 섭취하는것이 현명하다고 생각합니다.

    아무래도 그냥 씹어 먹게 되면 과용하게 되는 습관이

    되서 정법을 지키기 어렵게 지요.

    그러니 몸에 유익한 사용법을 지키는것이 좋다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 목구멍이 작으시면 씹어서 드셔도 괜찮으나 약이 녹아 흡수되는 위치가 각각 달라 위에서 녹아 흡수가 되냐 장에서 녹아 흡수가 되냐에 차이가 있으니 일부의 약은 효용없이 소화를 시킬 수 있다는 점은 유의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세련된크낙새138입니다.

    제 경험상 비타민c 1000의 경우에는

    시다못해 쓸수도 있어서 알약이라면

    그냥 물에 삼키시는게 제일좋고

    강한 산성이라

    어디 달라붙거나하면 허물이 벗겨질수도 있고

    화상을 입으실수도 있어요.