후루뚜
후루뚜23.09.04

생수마다 가격이 다른 이유가 무엇인가요?

생수 제조사마다 가격이 크게 차이가 나던데 어떤 차이로 가격차이가 생기는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    생산하는 방식도 다르고 브랜드의 마케팅 전략에도 그렇고~~

    수요와 공급의 법칙 아니겠어요?^^

    물을 어디서 가져오느냐도 틀리고

    회서마다 약간씩은 제조 공정도 다르니까요~

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 생수마다 가격이 다른 이유는 취수원이 국내인지 해외인지에 따라서 채취시에 비용이 차이나고 마케팅 비용을 생수가격에 포함하기때문입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    고급화전략인 것도 있고 취수하는 곳마다 차이가 극심하고 유통구조도 다 고려하면 물값이 다 달라지죠. 에비앙도 해외이서는 1달러 정도지만 비행기타고 넘어오니 비싸지잖아요