올x리브영에 파는 제모크림으로 브라질리언 왁싱해도 될까요???

올x리브영에서 파는 제모크림으로

겨드랑이는 해봤는데

몸에 이상 반응은 없었습니다.

브라질리언 왁싱도 해보고 싶은데 해도 될까요???

검색해보니 민감한 부위는 피하라고 되어 있는데

겨드랑이도 비슷할 것 같은데 이상 없었습니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

하셔도 상관은 없어보이나,

살이 민감살 살이기 때문에 어느정도 통증이 올 가능성은 염두해두고 시도하시는 것이 좋습니다.

약한 점막층에는 가능한 약제를 닿지 않게 해주시는 것이 좋습니다.

    브라질리언 왁싱은 왠만하면 본인이 하지말고 샵에서 도움 받는 것이 좋지 않을까요…?

    겨드랑이보다는 당연히 민감한 부분이라 생각듭니다

    브라질리언왁싱을 해봤지만 제모크림이 아닌 젤형태로 대부분 쓰기때문에 한번 받아보시고 그다음에 시도 해보시는게 좋을 것 같아요ㅜ

    경험상 전문가가 있는 이유가 있다고 느꼈습니다…