감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.09

여드름 터트린 후 조치를 어떻게 해야할까요??

여드름을 짜서 완전히 터트린 후에 피를 다 빼고 그다음 조치를 어떻게 취해야 세균 감염에 안전할까요??
항상 짠다음에 그냥 패치만 붙히는데 맞는 방법인가요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    경험인데 따로 약이나 연고를 바를 필요 없이, 흉터방지 밴드를

    1~2일 정도 붙이고 있으면 흉이나 점이 안생기고 없어집니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    여드름을 터뜨린 후에는 손으로 만지지 마시고 피부과 약을 바르시거나

    여드름용 전용패치를 붙여두면 나머지 고름도 흡수해서 좋습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    여드름을 터친 후 될 수 있으면, 손이 닿지 않도록 하는 것이 중요합니다. 손에 묻은 세균으로 인해 더 심해질 수 있기 때문입니다. 님의 말처럼, 아이들은 패치를 붙여서 손이 닿지 않도록 하는 것이 좋다고 생각합니다.