로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.07

스컹크의 방귀 냄새에는 인간에게 해로운 성분이 들어있나요?

스컹크라는 동물을 하면 방귀라는 단어가 대표적으로 떠오르는데요.

실제 스컹크의 방귀 냄새에는 인간에게 해로운 성분이 들어있나요?

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    스컹크의 가스는 특별히 적을 공격하지 않아도 냄새만으로 적을 물러나게 할 수 있을 정도로 심한 악취를 풍깁니다. 이 냄새는 곰도 쫓을 정도로 아주 독하며 가스에 황이 함유된 티올 분자는 눈물이 나게 하는 양파 화학 성분과 흡사해 이를 맞으면 잠시 시력을 잃을 수 있다고 한다.