자동차생활
힘센사자51
힘센사자5123.02.24

자동차 창문이 안 열리는데 어떻게 해야하나요?

자동차 창문이 아래로 내려가더니 위로 올라가지지않는 경우는 무엇이 고장이 난것인가요?

어떤것을 체크하고 고쳐야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    차량 창문이 안올라갈때는 여러가지 이유가 있는데요

    그중하나가 창문제어모듈이 고장났을수도 있고

    아니면 오류때문에 그럴수도 있는데 서비스센터 내방해서

    점검 하시면 빠르게 조치받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 창문이 아래로 내려가더니 위로 올라가지 않는 경우는 창문 모터가 고장났거나 창문 제어 모듈이 고장났을 수 있습니다. 창문 모터는 전원이 잘 들어오는지, 창문 제어 모듈은 전원 연결이 제대로 되어있는지 확인해보시고, 이 둘이 모두 정상이면 창문 제어 모듈을 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    저도 4짝 중 한쪽만 안열려서 정비소를 가니 창문을 열고 닫는 모터가 고장이라고 하더군요. 그래서 4개를 동시에 갈아준 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아가골드입니다.

    자동차 창문이 안열리시는거면 모터가 고장난것 같습니다.

    가까운 차량 정비소나 서비스센터에 가셔서 정비를 받아보시는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    전자계통쪽에 문제가 있는거 같습니다 빠른 시일내로 서비스센터나 공업소 가시길 바람니다!