고매한랍스타281
고매한랍스타28123.08.05

나이가 들면 왜 목소리가 변할까요

나이가 드니 신체의 변화를 실감하는데요 목소리까지 변하는것 같아서 씁쓸하네요 노화의 따라 신체가 변화하는건 알겠는데 목소리 마저 변화네요

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다.사람은 나이가 들면 노화가 진행이 됩니다.

    이는 성대도 마찬가지인데요, 나이가 들면 들수록 성대근육도 나이가 먹어서 주변의 근육이 늘어지게 되고 이전과 다르게 목소리가 세느 듯한 느낌이 발생하게 될 수 있습니다. 그리고 노화가 진행됨에 따라서 목소리가 거칠어지기도 하고 굵어지기도 하는 등 젊었을 때와 전혀 다른 목소리가 나올 가능성도 있습니다. 네이버지식에서 퍼왔으니 참고하시길요

  • 안녕하세요. 나이가 들면, 후두는 미네랄 함량의 증가로 연골보다 더 단단해져 뼈처럼 되고, 성대의 유연성이 뚝 떨어진다. 성대를 움직이게 하는 근육도 나이가 들면 쇠약해집니다. 성대를 받치는 인대, 조직도 탄력을 잃어 유연성이 떨어지고, 폐 근육의 기능도 떨어져 소리를 내기 위해 폐에서 내뿜는 공기의 힘이 약해져 목소리가 달라진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    신체가 노화됨에 따른 자연스런 현상이에요 성대도그렇고 기관지도 다약해지긴하죠 꾸준한 관리만한다면 늦출수는있어요