캠핑취미·여가활동
순수한돌꿩92
순수한돌꿩9223.04.04

캠핑 장비 구입에 드는 비용은 얼마나?

캠핑 을 시작하려면 필요한 장비와 각 비용은 얼마나 나올가요? 특히 메트리스는 푹신한 에어로 하려합니다. 브랜드를 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    장비와 비용은 천차만별 입니다.

    진짜 수십만원에서 부터 수천만원까지 들거든요.

    처음에는 예산 부터 정하고 그 다음 예산에 맞게 알아보시는게 낫죠.

    에어배드가 편한데 네이처하이크꺼 구매하시면 됩니다만 텐트 부터 정한 후 사이즈 보고 구매하세요.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 사람마다 캠핑 가는 목적과 장소 즐기려는 성향이 다 다르기 때문에 일일 검색해보시고 고민해보셔야 합니다.