캠핑을 시작해보려는데 얼마나 드나요?

캠핑을 시작해보려는데 필요한 물품 구매시 비용이 얼마나 드나요? 가성비대비 좋은 제품으로 구매시 대략적인 비용이 궁금합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

저는 여름이 끝날 무렵 장비를 샀는데 중고 와 새 것을 섞어 샀습니다 그랬더니 200만원 중후반대가 나오더라구요

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사람마다 다르겠지만 저 같은 경우 가성비 제품으로 구성했는데 400만원이 넘어버렸네요 ㅎㅎ..

      안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

      저도 최대한 줄여보려고 가격 착한거 골라서 구매했는데 결국엔 다시 사게 되더라구요

      많이 검색해보고 사세요

      캠핑카페 한번씩 텐트 할인도 하고 하더라구요

        안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저는 기본적인 세팅으로만 400ㅡ500정도 들었습니다 지금 계속 구매중이긴합니다

          안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

          무조건 가성비로 찾다보니 중복투자하는 경우가 있었습니다.

          그래서 저라면 적당한 가격에 브랜드를 정하고 내마음에 드는걸로만 생각해서 구매하시는걸 추천드립니다!

          제가 가성비로 사다가 중복으로 엄청 산사람중 하나입니다...ㅠ 그래서 저같은경우는 500만원정도는 사용한것같네요.... 만약 가성비제품중 안쓰는걸 빼면 300만원 좀넘는경우면 맞출수 있었을것같네요!

            안녕하세요. 심심한팬더입니다.

            가성비로 챙겼을때 제 지인을 맞춰줘본 경험으로 200-300정도 듭니다. 이는 봄,여름,초가을까지 캠핑장비 셋팅이고 겨울까지 하신다면 더 드실것 같습니다.

              안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

              저는 캠핑 처음 시작할때는 2백만원 이하로 지출 됐습니다.

              대부분이 텐트 비용입니다.

              처음에는 이것저것 안사고 집에서 쓰던것 들고 나갔습니다.

              다니면서 다른분들 쓰시는것 좋은거 보이면 물어보고 하나씩 늘려 나갔습니다.

              처음부터 풀셋팅 생각하지 마시고 하나씩 늘려 나가는 재미도 좋습니다.