캠핑취미·여가활동
슬기로운파리127
슬기로운파리12723.08.20

캠핑장비/비용이 궁금합니다 알려주세요

캠핑장비를 구입하여 시작해볼려고 하는데요

캠핑에 하는데 있어서 기본적으로 필요한 장비와 최소비용이 얼마나 드는지 궁금합니다~~

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가장 가성비 높게 뽑는다면 15만원 이내에도 가능합니다

    .원터치 텐트 5~8만원사이에 사시고

    식기류, 조리기구, 테이블, 의자도 보급형으로 구매하신다면 아주 싸게 하실수있어요

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 하 이런건 직접 일일 다 검색해보셔야 합니다. 사람마다 필요한 장비와 가격대가 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 옹골진개미새265입니다.

    범위가 너무 광범위한 질문입니다만,

    캠핑이 처음이시라면 처음엔 글램핑과 같이

    모든 것이 갖추어져있는 형식의 캠핑을 즐겨보시고,

    정말 나한테 캠핑이 적합한지 판단하신다음에

    캠핑퍼스트 카페를 통해서 다양한 선배 캠퍼들의 용품도 보시고, 캠핑고래 같은 오프라인 매장에 들려서 필수용품을 견적 내보시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 캠핑장비는 가격이 천차만별이고. 또 차박이나 오토캠핑 카라반등 범위가 매우넓어서 가격을 이야기하기가 애매합니다. 자신에게 필요한 캠핑이 어떤것인지 먼저 생각해보시고 적당한 예산을 정해놓고 장비를 구입하시면 될꺼 같습니다