캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.10

캠핑에 필요한 필수장비를 구매하는데 초기비용이 얼마나 들까요?

안녕하세요. 그동안 영상으로 캠핑영상만 눈팅하다가 직접 사서 캠핑을 시작해보려고 하는데요. 캠핑에 필요한 필수장비는 어떻게 될까요? 그리고 필수장비만 구매하는데 초기비용은 얼마나 생각하면 될까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    캠핑시 필요한 것은 텐트, 침낭, 매트 등인데요

    텐트는 30~80만원. 침낭은 10만원, 매트 10만원 램프 3~ 8만원 식기 등 5~7 만원 정도 기 필요할듯 합니다.

    개인의 눈높이에 따라 다 다를 수 있을듯요