캠핑취미·여가활동
유연한재칼263
유연한재칼26324.01.25

캠핑용품들은 구매시 어떤부분을 고려해야되는건가요?

이제 캠핑을 시작하려는 초보입니다. 장비들을 구매하려는데 어떤부분들을 고려해서 구매해야되는건가요?

보관장소도 없는데 부피가 커서 걱정이네요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    장비의 크기와 무게는 이동성과 보관성에 영향을 미칩니다. 너무 크거나 무거운 장비는 운반하기 어렵고 보관 공간을 많이 차지하므로 적절한 크기와 무게를 가진 제품을 선택해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑용품을 구매할 때 고려해야 할 요소는 다양합니다. 캠핑장의 환경에 따라 필요한 장비가 다를 수 있으므로, 캠핑장의 환경에 맞는 장비를 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가격, 디자인, 사용하는 인원수에 충분한 제품/크기인지, 싣고 갈만한 충분한 크기/부피인지를 고려하여 구입을 결정하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 특출난뱀181입니다.

    장비 보관장소가 부족하다면 캠핑 텐트 빌려주는곳도 많음니다 그런쪽으로 활용하는것도 한가지 방법입다 캠피족많이 당이는분 않이면 이쪽으로 생각해보요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 시작하시는 분이라면 정말 최소한도로 구매해보시고

    가능하시면 그 마저도 중고 제품으로 선택해보세요!

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    장비들은 필요하신만큼만 구입하셔서 준비해가는게 효율적인 캠핑을 즐기실 수 있습니다.

    최소한의 필수적인 장비들로만으로도 즐거운 캠핑은 가능합니다.

    일단 기본장비들만 준비해서 첫 캠핑을 경험해보는게 중요합니다.