캠핑취미·여가활동
김타숑
김타숑24.01.06

캠핑을 입문하려고 하는데 초기장비는 어떤게 좋을까요?

필수로 사야하는것

장비중 굳이 처음부터 비싼걸 안사도 되는것

캠핑의 장단점

처음에 시작하려할때 가기좋은 캠핑 사이트 등등

이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠핑에 입문하신다면 가장 기본적이지만 텐트는 사셔야하고 그외에는 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드리고싶네요.

  • 안녕하세요. 총명한금조156입니다. 우선은 규모가 있는 인터넷카페나 동호회 사이트를 참고하시기 바랍니다. 이런곳에서 정보를 많이 얻을수는 있으나 단점은 장비빨에 대한 무한대의 욕심이 생긴다는 건데요. 우선 캠핑할때 인원이 몇명정도일지.. 가지고 있는 차량은 함께 하는 인원이 탑승 후 어느 정도의 장비를 수납할수 있는지 등을 고루고루 고려해야합니다.

    처음부터 비싸고 큰 장비를 장만하실 필요는 없습니다.

    인원에 맞춰서 적당한 가격 크기를 고려해 장비를 장만해서 두세번 나가보시고 이후 부족한부분은 보충하시고 필요없는 장비는 중고로 처분하시고 하다보면 노하우가 생기실겁니다. 그럼 앞으로 즐캠 바랍니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    캠핑을 하려면은 일단 너무 많은 장비를 구입 하시면 안 됩니다 꼭 필요한 장비만 구입 하셔서 하나씩 늘려 가시기 바랍니다 겨울 캠핑은 텐트는 필수구요 따뜻한 침낭이 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    처음 캠핑을 시작할 때는 주변에 캠핑을 먼저 하고 있는 지인들을 따라가서 먼저 시작해보시고 처음에는 중고나 저렴한 제품을 먼저 구매하여 사용해보고 자신에게 맞는 장비를 천천히 구매하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑에 입문하시는 경우에는 글램핑장을 가장 먼저 가보시기 바랍니다. 캠핑용품도 전부 준비돼있고 캠핑에 관한 정보도 현장에서 직접 체험하며 얻을 수가 있습니다.