캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.16

초반에 필수로 필요한 캠핑장비 구매비용은 어느정도나 되나요?

안녕하세요. 캠핑을 시작해보려고 하는데요. 초반에 필수로 꼭 필요한 캠핑장비에는 어떤 것들이 필요할까요? 그리고 초기 구매비용은 어느정도나 잡아야 할까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 초반에 필수 캠핑준비물은 텐트, 침낭, 식기류 등이고 제품마다 최소100만원~150만원은 생각하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    계절에 따라, 또 선호하는 캠핑의 유형에 따라 다르나, 다소 100~150만원 정도를 생각하시면 됩니다.

    물론 원하는 캠핑 유형이나 구입하고자 하는 물건에 따라 다릅니다.

    그리고... 만약 디자인을 좀 많이 신경 쓰신다면, 가격은 더 오를 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 말쑥한하늘소71입니다.

    텐트를 어는것을 고르고 계절에따라 어떻게 셋팅하냐에 따라 다른데 가을~초겨울 4인가족 터널형텐트 자충매트2 등유난로 만 구매했는데 150정도 든거 같아요

    나머지 자질구레한 테이블 의자 침낭 버너 야전침대 렌텐등등 빼고요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    초보자라면 예산을 크게 잡으실 필요없고

    겨울이니 겨울용품까지하셔서 100만원 내외면 충분히 구입하실수 있습니다.