지구과학·천문우주학문
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.27

여름에는 왜 오리온자리가 보이지 않나요?

제목그대로 여름철에는 왜 오리온 별자리가 보이지 않나요? 그 이유가 무엇인가요?지구의 공전 때문인가요?알고싶어요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    지구에서 볼때, 여름에 오리온자리는 태양과 같은 쪽에 있기 때문입니다.

    지구가 1년에 걸쳐 태양 ㅈ위를 도는것은 '지구의 공전' 이라고 합니다 여름(6월)에는 지구와

    오리온 자리 사이에 태양이 오게 됩니다. 이 때문에 태양과 같은 방향에 잇는 오리온자리는 태양 빛에 가려

    보이지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    여름에도 하늘에는 떠 있습니다. 다만 여름에는 시간상 낮에 떠있기 때문에 우리 눈에 안보일 뿐입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^