집요한페리카나190
집요한페리카나19022.11.03
모기는 추운날에도 생존 하나요?

회사 화장실에 소변 보러가는 데 벽에 모기가 붙어 있더라구요 전 개인적 생각에는 추운날에는 사라진 것으로 알고 있었는데 모기도 추운날에 있는 게 당연한건데 그동안 제가 못 봐서 놀란건지 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    통상 13도 이하가 되면 활동을 하지 않으나 정화조나 물탱크는 따뜻하기에 그곳에서 산란 부화를 하여 배관을 타고 집안으로 침투합니다. 요즘은 도시이 따뜻한 곳 이 많아 생존에 용이합니다.

  • 모기가 하루살이 인줄 알았는데 생각보다 오래사네요

    1~2개월을 사니 13도이하에서도 사는놈도 있겠죠 ㅎㅎ 집안에 숨어 있는놈들이 있으니 12월은 되어야 없어 질듯 합니다