약 복용약·영양제
고요한소쩍새230
고요한소쩍새23021.03.22

파스는 붙이는파스와 뿌리는파스 효과가 어떤게 좋은가요?

파스는 붙이는거와 뿌리는거 그리고 바르는거중 어떤게 제일 효과가 좋은가요?

그리고 붙이고있는 시간은 어느정도가 좋을까요?

너무 궁금합니다.....빠른 답변부탁드려요~~~^^♡

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    붙이는 파스와 뿌리는 파스는 성분은 다를 수 있겠지만,

    모두 진통소염제입니다.

    뿌리는 형식의 파스 성분다보는 붙이는 형식의 파스 성분이 좀 더 효과가 좋습니다.

    파스는 보통 12시간에 한번씩 교환을 추천하고,

    붙이고난후 샤워를 할 경우 자극이 더 심해지므로 샤워하기 20-30분전에 떼고 샤워하는걸 권장합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파스는 붙이는파스와 뿌리는파스 효과가 어떤게 좋은가요?

    파스는 붙이는거 >>> 바르는거 >>>> 뿌리는거 그순으로 제일 효과가 좋아요

    @ 그리고 붙이고있는 시간은 12~48시간으로 종류별로 다양합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    붙이는 파스가 같은 성분, 함량일 경우 뿌리는 것보다 효과가 더 좋습니다

    붙이는 시간은 파스마다 12시간, 24시간 작용하는 게 다르니

    체크해보시는 게 좋고요

    뿌리는 파스는 휴대용으로 아무래도 좋겠죠?

    답변이 도움 되셨길 바랍니다