약 복용약·영양제
힘찬나방196
힘찬나방19622.12.07

파스의 형태가 다양한데 각각 더 효과적으로 사용할수있을까요?

나이
성별
여성

파스의 형태가 붙이는것, 물파스, 스프레이형,젤타입등

다양한데요

각각 증상이나 부위에 따라 어떻게

선택해서 사용하는게 효과적일지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    파스의 경우 기본적으로 소염진통제가 함유되어있어서 붙이는 파스를 사용하거나 스프레이 등을 사용하나 큰 차이가 없습니다.

    붙이는 파스에 알러지가 있는 경우이거나, 붙이기 어려운 부위라면 물파스/스프레이파스를 사용할 수 있습니다.

    붙이는 부위에 따라 편하신 제품 선택해서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    붙이는 형태는 피부에 부착되어 흡수되어 소염진통효과를 나타내며 물파스는 소염진통효과가 크지는 않으며 스프레이 파스는처음에 삐거나 했을 때 쿨링효과가 뛰어나고 젤타입은 붙이는 파스 접착제에 알러지가 있는 경우 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    뿌리는 파스는 신속한 효과를 보기를 원할때사용하시면. 좋습니다.

    겔타입의 파스는 붙이는 파스에 알러지가 있는 경우 사용하시면 좋습니다.

    붙이는 파스는 일반적으로 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단 붙이는 것, 물파스 , 스프레이형, 젤타입의 성분은 모두 동일합니다. 각각의 증상에 따라 다르게 사용하는 것이 아닙니다. 일부 부위에 붙일 수 없는 경우에는 스프레이형이나 물파스 등을 사용하는 것이 맞고 붙여서 사용해야 한다면 붙이는 것이나 젤타입도 괜찮습니다. 다만 특별한 부위에 사용해야 하는 것이 정해진 것이 없으며 본인에게 맞는 것과 불편감이 없다면 어떠한 부위라도 4가지를 모두 사용해도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    파스의 형태는 다르지만 소염진통효과를 통해 염증과 통증을 완화해주는 효과는 동일합니다.

    붙이는 제형의 경우 다른 제형보다 작용시간이 긴 장점이 있으며

    물파스, 스프레이, 젤 타입은 파스를 붙이기 어려운 곳에 사용하기 쉽습니다.

    또한 물파스, 스프레이는 냄새가 나지만 젤타입은 냄새가 덜한 장점이 있으며

    파스의 성분에 따라 효능효과가 다를 수 있으므로 약사와 상담후 사용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요.

    붙이는 것에 알러지가 없다면 붙이는게 좋겠습니다. 붙이기 어려운 부위나 알러지가 있다면 나머지를 사용하실 수 있는데 보통은 이런 경우 젤타입을 선호하시고 운동 중에 사용하실 때는 빠르게 스프레이타입을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    붙이는 파스는 넓은 부위의 등, 종아리, 발목과 같은 부위에 사용하실 수 있습니다. 옷에 묻을 염려도 하지 않아도 되고 넓은 부위에도 효과적으로 사용가능합니다. 문질러 사용하는 겔타입의 경우 파스를 붙이기에는 굴곡이 있거나 불편한 부위 엘보, 무릎 등에 편히 사용할 수 있습니다. 운동을 하거나 야외에서는 스프레이 타입을 간편하게 사용해보실 수 있습니다.