영양제약·영양제
심심한코끼리189
심심한코끼리18924.02.18

파스가 종류가 다양해서 질문 드려요

나이
성별
남성

파스의 성분이 궁금하고요 요즘 바르는 파스가 나왔던데요 붙이는 파스 동전파스랑 다른점이 궁금하며 어떻때 바르는게 붙이는게 더 효과있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파스는 소염진통제 성분이며 바르는 파스나 붙이는 파스 모두 소염진통제를 사용합니다.

    함량, 성분의 차이는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    동전파스, 붙이는 파스는 크기의 차이가 있고 성분차이도 있을 수 있어요.

    파스는 모두 소염진통제 성분이구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    파스에 관한 질문을 주셨습니다. 대부분의 파스는 NSAIDs성분 혹은 salicylate 성분이 들어 있습니다. 진통작용을 해줍니다. 뜨거운 파스에는 고추틴크가 차가운 파스에는 멘톨 성분이 함유되어 있겠습니다. 바르는 파스는 액상 혹은 겔 혹은 로션으로 된 형태가 있으며 굴곡진 면에 바르기가 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    사실 파스는 제형의 차이만 있을 뿐 안에 들어가는 성분은 비슷합니다. 바르는 것, 붙이는 것, 동전파스 모두 기호에 따라서 사용하시면 됩니다. 털이 많은 부위는 제거가 힘드니 바르는걸 보통 많이 사용합니다. 잠을 자야하거나 해서 옷에 묻을 때는 붙이는걸 사용하기도 하고요.

    그부위만 자극이 필요하다면 동전파스를 씁니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    파스의 주 성분은 소염진통제입니다.

    바르는 파스 동전파스 붙이는 파스 모두 소염진통제를 주성분으로 합니다.

    붙이는 것이 지속적이라 효과가 오래 가고, 바르는 것이 효과가 빠르게 발현됩니다.

    따라서 급성으로 아플경우 바르시는 형태를 사용하시고 이 후 파스를 붙여주시면 지속적인 효과를 볼 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바르는 파스이 경우 붙이는 파스의 접착제로인해 알레르기가 있는 경우 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    바르는파스 붙이는 파스 모두 성분이 다양합니다. 따라서 성분에 따라 효과가 다릅니다.

    붙이는파스는 붙여놓으면 지속적으로 효과가 나오는 장점이 있으나 피부트러블 알러지를 유발할 수 있는 단정이 있습니다.

    바르는 파스의 경우는 피부트러블 부작용은 적으나 수시로 발라줘야 한다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    단순히 멘톨이나 노닐산비닐릴아미드와 같이 시원하거나 따뜻한 느낌만 주는 파스가 있고, 케토프로펜, 디클로페낙, 피록시캄 등 소염진통제 성분이 함유된 파스가 있습니다.

    통증이나 염증을 완화하기 위해서는 소염진통제가 함유된 파스가 훨씬 더 효과가 좋으며, 평소 파스를 사용 시 피부에 자극감이 나타나거나 발진이 있는 경우에는 노닐산비닐릴아미드 성분이 함유된 파스의 사용은 피해야 합니다.