기타 고민상담고민상담
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.02

이번 설명절때 고향들 가시는지 궁금합니다

이번 겨울도 코로나와 독감이 유행할것으로 보이는데 고향을 가야할지 아니면 집에서 보내야 할지 고민이네요

거리도 거의 5시간 걸리거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 코로나뿐만 아니라 독감도 유행하고 있어서 저는 설날에 고향에 가지 않을 예정입니다. 상황을 이야기하고 집에 계시는 것도 괜찮을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    명절때 차량 정체는 하루이틀 일이 아니니..그려려니합니다.

    그래도 명절때이니만큼 다녀올려고 합니다. 코로나가 걱정이면 몇년동안 안가는게 맞는데...명절이 다가오면

    스스로 더 방역에 신경쓰고있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    저는 명절이면 최소 7시간 걸리는 명절때마다 내려가고 있습니다.

    그리고 가기 몇일전부터는 마스크 등 외부활동을 자제하고 있습니다. 혹시나 해서요.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    이제는 걸리는 부분에대해 그닥 신경을 안쓰는 추세라

    저도 다녀올려고합니다.

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    거리가 멀어서 더 고민이 되시겠네요 개인적으로 작년 추석부터는 코로나도 덜해지고 해서 처가 및 본가 찾아 뵙고 있어요 그래도 다들 반가워 하시니 이맛에 명절 보내나 싶더군요 고민해 보세요 ^^

  • 안녕하세요. 엄격한꽃무지26입니다. 저는 등산 했습니다 고향은 안갔지만 의미있는시간이였어요! 등산 추천드려요 다음엔 저도 고향에 가긴 해야겠네요ㅎ..

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    요즘 코로나는 이제 거의종료단계라 신경 안써여 전..

    명절에 부모님 찾아뵐 예정입니다..

    너무 오랜 기간을 명절 못보냇네여..