기타 고민상담고민상담
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.19
주식으로 돈을 자꾸 잃어서 삶의 즐겁지 않습니다

안녕하세요 주식으로 계속 돈을 잃으니 하루에 30만원씩 삭제되니까 일도 안잡히고 힘이 안나는데 어떻게 해야지 힘이날지 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    주식이나 코인은 가격이 등락이 있어 항상 마음을 졸이면서 투자해야 하는 것 같아요. 저는 주식은 아예 처다보지도 않은 편입니다. 매번 일회일비할 수도 없고, 새가슴이라 발을 아예 담그지 않습니다.

    다만 장기 투자에 관심을 가지고 있습니다. 기능하면 안정적인 종목에 장기적으로 보며 투자를 한다면 마음을 졸이는 일은 다소 줄어들 것이라 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 돈을 부르는 명품을부르는커피~입니다.

    요즘에 많이 주식이 내려가서 그런 분들이 많이 계십니다.

    금액이 크면 손절 하시고 다음 기회를 보시는 것도 괜찮을 것 같습니다 계속 기다리다가 손절 하는 폭이 커지면 손해가 많이 나니까요.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    요즘 조금 그런 부분이 있는데요, 저는 오히려 이럴때 더 매수하는 방법을 쓰고 있긴 합니다.

    미국주식같은경우 특히 지수 추종하는 것들은 어차피 오르거든요

    개별주식을 투자하고 계시다면 손절여부를 고민하셔야 하구요.

  • 안녕하세요. 새까만다람쥐40입니다.

    배당금이 있는 주식을 사보는 것도 방법이지 않을까요

    손해는 있을지라도 배당이라도 받으면 완화될 듯 합니다

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    제 경험상 주식은 길게 보시고 그냥 놔두는게 오히려 더 안전하더라구요

    지금 기준으로 주가는 더 빠질거 같아요

    손실금에 비율을 보시고 손절하고 다시 매수할지 고민해 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다.이스라엘과 이란 전쟁으로 최근 몇일 동안 주식이 급락을 해서 저도 작성자님 심정이 이해갑니다. 그렇다고 손절도 쉽지 않네요. 투자한 회사가 탄탄하면 좀더 기다려 보세요. 떨어지는 날이 있으면 언젠가 오르는 날도 있을거에요. 화이팅하세요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 요즘 주식이나 코인이 떨어져서 스트레스고 받고 신경이 좀 쓰이네요. 떨어지는 생각만 하면 스트레스를 받으니 올라갈때가 있겠지 하고 마음을 다스리고 있는중이예요. 올라갈때까지 기다리는 수밖에는 없는듯 해요.