기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.22

휴대폰에 카메라가 추가되는 이유는 뭔가요?

초기의 스마트폰에는 카메라가 1개가 있었습니다. 휴대폰 세대가 올라가면서 2개, 3개로 늘어나더니 요즘은 5개가 되었습니다. 휴대폰에 카메라가 추가되는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 더이상 휴대폰에 기능적으로 추가 되거나 발전할 만한 부분이 없어서 입니다. 그래서 유일하게 업그레이드 되는것이 디스플레이 화질 과 카메라 부분입니다.