청소생활
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.05

자동세차장 가면 하부청소가 있더라구요? 도움은 되겠지만 굳이 하는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    비가오거나 눈이 오면 하부세차는 필수 입니다..

    부식이 돼기 때문에 하부 세차를 하는것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다. 겨울철 제설작업때 뿌려놓은염화칼슘은 차체 하부에 달라붙으면 녹이 더 빨리 슬도록 하는 영향이 있기 때문에 겨울철 눈길주행하신후에는 하부세차 하시는게 차를 좋은컨디션으로 유지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 배부른생쥐184입니다.

    자동차 하부에도 여러가지 부유물(?) 지져분한 물질들이 묻어 있게 되며

    겨울철의 경우 자동차를 부식시키는 염화칼륨 같은 물질들이 묻어 부식하게 될 수 있기 때문입니다

    세차의 의미가 비쥬얼적인 부분도 있겠지만 세척의 의미가 크기때문에 하부세차도 중요할 수 있습니딘

  • 안녕하세요. 10월의유부입니다.

    하부 세차는 주로 주행중에 이물질이 많이 하부에 붙어서

    부식을 진행 시키기 때문에 하는데요 특히 겨울철에는

    눈을 녹이는 염화 칼슘때문에 하부세차는 필수 입니다!