나야나여나려아ㅓ야야
나야나여나려아ㅓ야야20.09.18

책 빨리 읽는법(속독하는법)은 뭔가요?

질문은 제목 그대로고 추가로 몇가지 더 물어보고싶어요

첫번째 질문- 책 빨리읽는 방법은 뭔가요?

두번째 질문- 책을 빨리 읽었을 때 장점은 뭔가요?

세번째 질문- 책을 빨리 읽었을 때 단점은 뭔가요?

  • 빨리 읽는법이라 일단 책을 읽을때 이해하면서 읽지 마시고 걍 눈으로 읽으세요 뇌가 인지하는것보다 더 빠르게 읽으십시오

    그리고 책내용은 싹다 안봐도 됩니다 전개를 보면서 필요없는 부분은 스킵하세요

    책에 나온 전문용어나 핵심내용을 잘캐치하세요.

    제가 말한 속독하는법은 속독을 배우지않은 사람이 속독하는법인데 처음엔 당연히 잘 안될겁니다.

    그렇기때문에 책을 읽으면서 충분한 연습이 필요합니다.

    그리고 속독할때 장점은 영어시험이나 국어시험에서 긴 지문문제가 나오는데 이러한 문제를 읽고푸는데 많은 시간을 절약할수있습니다.

    또 단점은 책을 읽는재미가 사라집니다. 책의 장면하나하나 상상해가며 음미하면서 책을 읽을때가 재밌는데 속독을 하게되면 핵심만 찾아서 읽다보니 재미가없어지니 속독은 되도록이면 지문문제를 풀때 사용하는것을 추천합니다.

  • 책을 빨리읽으려면 재능이 없는이상 꾸준히 읽을세요 그럼 빨라집니다

    책을 빨리 읽었을때 장점은 여러가지가 있으나 제가생각하는

    최고장점은 시험을 잘볼수있다는 겁니다 남들보다 빠르게읽으면 문제 푸는시간이 늘어나니 실수는 적어지고 점수는 오르겠죠

    마지막으로 단점은 완벽하지 않는 상태에서 빨리읽으면

    어딘가 빼먹거나 까먹는등 실수가 무조건 나옵니다

    도움되셨으면 채택 좋아요 부탁드려요~