빨간레아262
빨간레아26224.03.05

무선이어폰은 유선보다 음질이 떨어질수 있나요?

블루투스 이어폰 같은 경우 전송 대역폭 때문에 고음질 음악 재생 시 유선이어폰보다 음질이 떨어질수 있나요? 아니면 비싼 무선 이어폰은 음질손실이 없나요?

  • 일반적으로 무선이어폰은 유선이어폰에 비해 음질에서 약간의 차이가 있을 수 있습니다. 무선 기술의 발전으로 인해 많은 무선 이어폰이 고음질 오디오를 제공하지만, 특히 음악 전문가나 오디오 열성자들은 여전히 일부 유선 이어폰이나 헤드폰에서 더 뛰어난 음질을 경험할 수 있다고 주장합니다. 하지만 대다수의 사용자들은 무선 이어폰의 편의성과 휴대성을 더 중요시하기 때문에 음질의 차이가 큰 문제로 느껴지지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    요즘 기술이 많이 발전해서 이어폰은 음질의 질을 올려주지만 유선이어폰의 기술력은 따를수없습니다