시크한날다람쥐15
시크한날다람쥐1524.04.04

언뜻 기사?에서 본거 같은데 5월부터는

언뜻 기사?에서 본거 같은데 5월부터는 약국이나 병원에 갈때 신분증이 필요하다고 하는데 만약 이게 사실이라고 하면 어떤 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    병원이나 약국의 방문시에 본인 확인을 강화하는 조치는 부정수급을 사전에 차단하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    5월 20일부터 신분증이 있어야 병원과 약국을 이용 할 수 있는데 마약류의 처방을 막고 건강보험증의 대여를 막기 위해서 그렇습니다.