달달사마
달달사마24.03.22

바퀴벌래 먹는 돈벌래(그리마)

바퀴벌래 먹는 그리마가 요즘 잘 안보이는거 같은데

어디에 주로 서식하나요? 그리마 같은 벌래를 믾이 키우고 풀면 바퀴벌래가 한국에 많이 사라질까요?

  • 일명 돈벌레라고도 부르며 그리마를 죽이면 돈

    복이나간다고 하는 미신이 있는데 이는 따뜻하

    고 습한 곳을 좋아하고 일교차가 심한 초가을

    이나 덥고 습한 여름철에 주로 인가에 많이 침

    범한다고 하는데요 과거엔 넓고 난방이 잘 되

    는 부잣집에 잔뜩 있었기에 그리마를 죽이면

    돈 복이 나간는 얘기도 있어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    그리마는 주로 어두운곳이나 습한곳을 좋아하는 편입니다.

    그리고 보통 자주 발견되는곳은 좁은 틈새같은 곳에서 자주 발견되고

    그리마를 많이 풀더라도 바퀴벌레의 개체수는 아마 줄어들지 않을것이라고 예상합니다.