후덕한라마카크119
후덕한라마카크11922.10.23

바퀴벌레의 천적이 그리마라고 하던데 익충인가요?

그리마가 바퀴벌레를 잡아먹고 알까지 먹는다고 하던데

그럼 그리마가 출몰한지역은 바퀴벌레가 많다는 소린가요 아님 다 먹어서 없다는 소린가요???

그리고 익충인가요??

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    그리마(돈벌레)는 육식동물로 집안에있는

    바퀴벌레와 알까먹는걸 좋아하고

    나방ㆍ모기ㆍ벌레시체ㆍ작은곤충들을

    잡아먹기때문에 엄밀히 따지고보면 익충예요

    꼭 바퀴벌레만 먹는건 아니니깐..그리마가 있다고

    바퀴벌레가 있는건 아닐거예요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    그리마는 집안에 있는 해충들을 잡아먹는 익충입니다.

    그리마는 바퀴벌레나 바퀴벌레 알을 먹는데 그리마가 집에 있다면 먹이인 바퀴벌레가 집안에 있기 때문에 집안에서 보인다고 생각하시면 됩니다.

    그리고 그리마는 바퀴벌레보다 번식력도 약하고 그리마가 바퀴벌레를 먹거나 바퀴벌레 알을 먹어 바퀴벌레는 없애는 속도보다 바퀴벌레의 번식력이 더 빠릅니다.