탈퇴한 사용자

그리마는 정말로 바퀴의 천적인가요?

사람들에게서 들어보면 그리마가 바퀴벌레의 천적이라고들하는데 정말로 바퀴벌레위주로 잡아먹나요?? 아니면 그냥 잡아먹다보니 바퀴인건가요?

  • 통쾌한 반딧불이
    통쾌한 반딧불이23.02.22

    안녕하세요. 통쾌한반딧불161입니다.

    인터넷에서는 그리마가 익충이고 바퀴벌레를 박멸할 수 있다는 정보가 많이 퍼졌지만, 사실은 바퀴벌레는 그리마가 선호하는 먹이가 아니며, 바퀴벌레의 뛰어난 번식력 때문에 박멸하지 못하고, 세스코와 같은 해충방역업체 사이에서도 해충 혹은 혐오곤충으로 분류하지 절대로 익충으로 분류하지 않눈더고 합니다.