탈퇴한 사용자
바퀴벌레의 천적도 있나요???

보통 사람이든 다른 동물들이든 천적이있는데 바퀴벌레에게도 거의 학살수준으로 잡아먹는 천적이있을까요?? 아니면 바퀴에게 천적은 존재할수없는건가요??

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    그리마라고 불리는 돈벌레가 대표적인 바퀴벌레의 천적입니다.

    바퀴벌레를 죽여서 먹는 건 아니고 알을 잡아먹습니다

  • 비가내리는날에 커피한잔싀여유.
    비가내리는날에 커피한잔싀여유.23.04.17

    안녕하세요. 조용한참새179입니다. 바퀴벌레의 천적 다리가 여러 개 달린 돈벌레 두꺼비 사마귀 등 육식 동물의 먹이가 됩니다 ㆍㆍ

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    돈벌레는 육식동물로 집안에있는

    바퀴벌레와 바퀴알까먹는걸 좋아하고

    나방/모기/벌레시체/작은곤충들을 잡아먹기때문에 엄밀히 따지고보면 사람에게는 익충예요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    돈벌레라고 불리는 다리 많이달린 벌레가 있는데요.

    그게 바퀴벌레를 잡아 먹는 것으로 알고 있어요.

    다리가 워낙 많아 사람들에게 혐오감을 일으키지만, 익충이라더라고요.

    바퀴벌레 뿐만 아니라 다른 해충들도 잡아먹어요.