회계자문세금·세무
늠름한메뚜기10
늠름한메뚜기1022.04.04

유형자산의 일반기업회계기준과 국제회계기준

유형자산의 일반기업회계기준과 국제회계기준과 처리 방법이 다른것들이 있나요?

다르면 어떤것들이 있는지 궁금합니다. 일반기업회계기준에서 국제회계기준으로 넘어가는데 공부중이어서요.

그리고 유형자산재평가모형의 분개처리와 재평가모형의 대상이 어떤것인지 반드시 해야되는지 관련 회계기준법도 있다면 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    유형자산의 회계처리방법은 IFRS와 일반기업회계기준이 유사할 것으로 생각되며 한국회계기준원 홈페이지에서 각각의 기준서를 조회할 수 있습니다.