신경외과건강상담
따뜻한매미200
따뜻한매미20024.04.25

어떤 약인지 알고 싶어요 아시는분 답변 좀 부탁 드려요

나이
성별
여성

정신과에서 받은 약인대 어떤 약인지 어떤 작용을 하는지 궁금 하네요 아시는분 계시면 답변 좀 부탁 드려요

처방전이 따로 나오지 않도 병원 내에서 조제해 주는 약이라 군금해요

  • 안녕하세요. 최연철 의사입니다.

    처방 받으신 의약품에 대해 궁금하신 듯합니다.

    아리피졸정1mg : 조현병, 양극성 장애, 주요우울장애 등
    에프람정5mg : 주요우울장애, 공항장애, 불안장애 등
    알보린정5mg 또는 네오세틴정 : 알레르기비염, 두드러기 등

    비슷하게 생긴 의약품도 있기 때문에 정확하지 않을 수 있고
    의료진과 각 환자의 상황에 따라 처방의 목적이 다를 수 있으므로,
    처방 내역과 치료 목적은 담당 의료진과 상의하셔야 정확합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.