청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.26

베란다에 쌓은 먼지 제거 팁있을가요?

베란다에 먼지가 괸장히 많이 쌓여있는데

딱아도 더 더럽게 번지기만 하네요

베란다 세탁기 및 건조기위에 쌓인 먼지 물걸레 말고 좋은 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 유연한표범74입니다.

    1. 닦는것도 중요한데 너무 많이 쌓이는 정도면 사용을 안할때 혹은 위에만 천으로 덮어 놓는것을 추천해드립니다.

    2. 번지더라도 지금은 깨끗하게 닦아 주시고 마지막에 마른걸래로 닦아 주시는것이 먼지가 덜 묻습니다.

    먼지는 어디든 항상 쌓여서 환기와 매일 혹은 매주 청소를 해주시는 것이 좋습니다. 수고하세교:)

  • 청소기 보조품에 들어있는 솔을 끼우고 최저인 흡입속도로 천천히 흡수해줍니다.보조품이 없으면 스타킹 올 나간거 모아두엇다가 청소기 흡입부분에 씌우고 교체해 가며 흡입하니 먼지가 덜 날리더군요