청소생활
탈퇴한 사용자

베란다 틈 사이 먼지 처리 어떻게 하시나요?

환기를 자주시켜 베란다 문을 자주 열어놓는데

항상 모래나 이물질이 많습니다. 쉽게 청소할수

있는 방법이 있을까요? 물청소하기가 애메한 층이라

매번 청소기만 돌리내요.

  • 전문가
    전문가22.08.03

    안녕하세요. 전문가입니다.

    베란다 틈에는 다른 청소 기구로 청소하기 어렵기 때문에

    물걸레나 물티슈로 청소하시면 편합니다 물로 한번 뿌리는것도 편리하죠

  • 물티슈나 아니면 물걸래로 수시로 닦아주는게 좋을듯 한데 딱히 크게 방법은 없는거 같아요 아니면 스펀지를 칼로 베란다 틈에 맞춰서 칼집 내주고 쓱~하고 닦던데.. 대부분 움직여서 해야하기 때문에 그냥 물티슈로 닦아주는게 가장 좋은 방법인듯 합니다

  • 안녕하세요. 태평한사마귀243입니다.

    얇은 막대 끼워서 닦거나 아니면 물티슈 또는 걸레로 손가락 넣어서 닦아도 어지간한데는 다 닦입니다.

  • 안녕하세요. 예리한거북이39입니다.

    틈 크기에 맞는 스펀지라던지 면봉 이쑤시개로 깨뜻히 닦아주시면 됩니다..ㅎㅎ 아니면 아이들이 가지고 놀고 남은 슬라임이 편하더라구요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스펀지수세미를 창틀에 맞게 자르신뒤에

    베이킹소다와 식초를 뿌리신후 거품이 나는데

    10분정도 두시었다가 키친타올로 한번 싹 닦으시면 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    베란다 틈사이 먼지는 이쑤시개나 나무젖가락을 이용하여 먼지나 이물질을 제거합니다 그리고나서 물티슈를 끼우고 닦으면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요