청소생활
탈퇴한 사용자

베란다 또는 창문틀 사이에는 어떻게 청소하는게 좋은가요

평소에 베란다 또는 창문틀 좁은사이에는 어떻게 청소하는지 궁금해요. 창문을 뜯어서 청소할수도 없고 그 안쪽에 대부분 먼지나 덩어리가 쌓여있어서 닦이질 않던데요. 쉽게 할 수있는 청소방법 알려주세요.

  • 투투ᆢ
    투투ᆢ23.04.20

    안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    베란다나 창문틀은 먼지와 이물질이 쌓이기 쉬운 장소입니다.

    1. 먼저, 거품스펀지나 걸레로 먼지와 이물질을 제거합니다. 베란다나 창문틀의 크기와 위치에 따라, 청소하기 전에 진공청소기를 사용하여 먼지와 이물질을 제거하는 것도 좋은 방법입니다.

    2. 그 다음으로 중성세제나 세척액 등을 사용하여 베란다나 창문틀을 청소합니다. 먼지나 이물질이 묻어나간 부분을 부드러운 걸레나 스폰지로 문질러서 세척액으로 닦아내면 됩니다. 하지만, 세척액을 사용할 때에는 반드시 물기를 제거하여 건조한 상태로 마무리해야합니다.

  • 안녕하세요. 이렇이리오너라업고놀자자쟈쟈쟈쟈걸왜넌114입니다.

    포털사이트에 검색해보시면 베란다 틈 전용 청소 아이템

    굉장히 다양합니다. 저도 이 중에 골라서 구입해서 사용하는데

    어렵지 않게 편하게 청소할 수 있더라구요!

    저는 창문 매직블럭 사용해보았어요.좋더라구요