클래식한비오리265
클래식한비오리26521.06.11

예방주사 후 몇일이 지나야 샤워가 가능 할까요?

안녕하세요?

6월 8일에 코로나 예방 주사를 맞았어요.

날씨가 더워서 씻고 싶은데 이제 3일이 지닌 상태라 어찌해야 할지 고만이 됩니다. 발열은 없고 근육통만 있어요.

근육통에도 해열제를 복용하라해서 먹고 있는데 깻끗이 씨고 싶어요. 오늘 샤워해도 괜찮을까요

  • 탈퇴한 사용자

    샤워는 당일에도 가능합니다.

    보통은 목욕을 하지 말라고 하는데 그것은

    사우나와 같이 뜨거운 물이나 장소에서 오랜 시간 머무는 것을 의미합니다.

    샤워는 간단하게 씻어내는 의미라

    몸에 지장이 없습니다.

    만약 작은 주사구멍때문에 문제가 되는 것이라면

    병원가서 엉덩이에 주사를 맞고도 샤워를 해서는 안되는데 그 경우는 그런 안내를 안해주시더라구요..

    목욕은 뜨거운 물에 또는 사우나에 오랜시간 머무는 것을 의미하는 듯합니다.

    왜냐하면 그것은 체력을 소진 시키기 때문이고 백신을 맞은 상태에서 몸의 컨디션이 떨어지게되면 큰 사고로 이어질 수 있기 때문입니다.