치과건강상담
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.19
치실사용할때 피가나는 이유??

안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 치실을 사용할때 가끔씩 입에서 피가나는데 왜그런걸까요?? 잇몸이 부어서 그런건가요??

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치실을 사용하는데 잇몸에서 출혈이 된다면 잇몸.에 상처가 났거나 잇몸에 염증이 있다는 의미 입니다.

    치실을 할때 잇몸에 과도한 힘이 가해지지 않도록. 해주시고 염증을 유발하는 치석이 있다면 치과병원에서 치석을 제거하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잘못된 치실 사용으로 인하여 피가 날 수도 있습니다. 하지만 지속적으로 피가 나타난다면 잇몸 염증에 의해서 나타나고 있는 것으로 이러한 상태에는 치과 방문 후 해당 부위의 잇몸 치료도 같이 병행해주는 것이 필요합니다. 잇몸이 부은 경우에 이러한 상태가 많이 지속됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실사용시 잇몸에 염증이 잇다면 피가 날수도 잇습니다. 하지만, 잘못된 치실로 잇몸에 상처가 난경우라면 사용법을 제대로 숙지 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있게되면 피가 날수 있습니다. 치과에 내원하셔서 스케일링 및 잇몸치료를 하는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실사용시 출혈은 잇몸의 염증 신호이고 칫솔질만으로는 치아 인접면의 치태가 제거되지 않기 때문에 매식후 치실을 더욱 사용해야 하고 스켈링과 잇몸치료로 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.