약 복용약·영양제
대범한산양18
대범한산양1823.04.30
감기 처방약과 고지혈증약을 같이 복용해도 되는지요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요? 감기로 처방을 받았는데 의사 선생님께 지금 복용하고 있는 약을 같이 먹어도 되는지 문의를 하지 못해서 아하에 문의 드립니다. 아래와 같이 감기 처방약과 고지혈증약을 같이 복용해도 되는지요?

1. 감기처방약
- 라모크린정, 코내원에스시럽,록페핀정(록소프로펜나트륨수화),미드피정(레바미피드),
포타리온정(베포타스틴베실산염)

2. 고지혈약
- 리바로정

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하실 수 있는 약들이네요. 간혹 항생제 중에서 고지혈증약과 상호작용이 있는 약들도 있으니 약을 받으실 때 꼭 고지혈증약을 드시는걸 말씀해주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 문의주신 감기약들과 고지혈증약의 경우 서로 성분이 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    라모크린정, 코내원에스시럽,록페핀정,미드피정,포타리온정과 리바로정을 동시에 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    리바로정과 처방받은 감기약은 상호작용이 없기때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    감기약은 식후즉시 복용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고지혈증약은 감기약으로 처방받으신 약들이랑 같이 먹어도 괜찮아요.

    감기약은 밥먹고 먹어여해요.