영양제 먹는 순서가 궁금합니다.

식전 식후 자기전 아침일찍 같이 먹어도 되는건 같이 묶어서 알려주시면 감사하겠습니다.

지금 먹는 약의 종류는

마그네슘

비타민B, C, D (다 따로 먹고있습니다.)

오메가3

유산균

이상입니다.

그리고 추가로 혹시 운동,다이어트중에 먹으면

좋을만한 영양제도 있을까요?

총 11개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

마그네슘

비타민B, C, D (다 따로 먹고있습니다.)

오메가3

유산균

유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다. 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

나머지 제품들의 경우 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

감사합니다.^^

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 일찍 공복 : 유산균

    점심 or 저녁 식후: 비타민 B / 비타민 C / 비타민 D / 오메가3 / 마그네슘

    운동, 다이어트 할 시기에는 영양소 섭취가 중요하므로 비타민B군 섭취가 중요하며 아르기닌 / 단백질이 도움이 될 수 있습니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      1. 공복 : 유산균

      2. 식후 :나머지 모두

      아침/저녁 크게 상관 없이 공복/식후정도만 지켜서 드시면 됩니다.

      추가로 더 드실 영양제는 크게 없으며, 원하는 효능과 현재의 몸상태를 자세히 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

        우리대학약국

        안녕하세요. 이기영 약사입니다.

        오메가3와 비타민D는 식후 복용하시는 것이 흡수율이 좋고 시간대는 상관없습니다.

        비타민C는 위장장애가 없다면 공복에 드시는 것이 흡수율이 좋습니다만 위장장애로 속이 쓰리시다면 식후복용하세요.

        나머지 약들은 식사나 시간이 중요하지 않습니다. 마그네슘 복용시 불면이 해소되는 경우가 있어 자기전 복용을 선호하시는 경우가 있습니다.

        운동과 관련된 영양제로는 아르기닌, 엘카르니틴이 있습니다.

        답변이 도움되셨길 바랍니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          유산균을 제외하고는 모두 식후에 드시면 됩니다. 사실 유산균도 식후에 드시더라도 큰 문제가 없습니다. 영양제가 많으므로 식후에 한꺼번에 드시는 것을 추천드립니다.

          다이어트 중에 도움이 되는 것은 비타민b군이 많이 부족할 수 있으므로 이를 따로 섭취해주시면 됩니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            아침식후에 한꺼번에드세요. 마그네슘은 수면을 돕기때문에 저녁에 한번 더 드셔도좋아요. 빈속에 드시면 흡수율이 떨어지는 영양제들이라서 식후에드셔야해요.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              아침 식후 ▶ 비타민B

              저녁 식후 ▶ 마그네슘

              그외 영양제들은 먹기 편한 시간대에 넣어서 드시면됩니다. 운동전 아르기닌을 챙겨드시면 혈액순환에 더 좋습니다.

                참좋은약국

                안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                1 마그네슘 - 저녁 식후

                비타민B, C, D - 아침식후

                오메가3- 식후

                유산균 - 공복에 복용하세요

                2 운동,다이어트중에 먹으면 좋을만한 영양제도 있을까요?

                - 운동 시 아르기닌 근육형성에 도움이 되고 다이어트시 종합비타민미네랄 보충하세요

                  안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                  아침 식전 : 유산균

                  아침 식후 : 나머지 전부다

                  이렇게 드시면 무난합니다. 여기서 아르기닌을 추가로 드시면 운동에 좋습니다.

                    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                    모든 영양제를 아침 식후 한꺼번에 드시면됩니다. 지금 드시는 영양제로도 충분해보이니 굳이 다른 영양제를 추가할필요는 없습니다. 다이어트효과를 높이고자한다면 체지방생성을 억제하는 건기식을 드셔보세요.

                      안녕하세요. 임종섭 약사입니다.

                      유산균은 아침 식전에 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

                      비타민D, 오메가3는 식사 직후에 섭취 하는 것이 흡수에 가장 좋습니다.

                      마그네슘이나 비타민B, 비타민C 는 드신 후 속이 더부룩하거나 불편하시면 식사 후에 드시고,

                      그게 아니라면 식사 전후 크게 상관없으니 편하게 드세요.

                      감사합니다.