아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다22.07.14

씻고 면봉으로 귀를 파면 안좋나요?

  • 안녕하세요. 고운할미새217입니다.

    원래 귓밥은 파지않아도 듣는데 지장없고 많으면 조금씩배출이되는걸로 알고있어요 물론 대부분의 경우에는

    귀를 파지만요 혼자귀를파는건 좋지않다고알고있습니다

    파더라도 면봉으로 입구쪽부분만 조심스럽게 파는게좋다고합니다

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    씻고 나서 면봉으로 귀를 팔때 약하게 한다면 상관 없겠지만

    힘있게 한다면 말이 달라집니다...

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    저도 샤워후 면봉을 사용해서 귀안에 있는 물기를 닦아냄니다..심하게 귀를 휘비는 사람 없잖아요..

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    씻고 나서 귀에 물이 들어갔을수도 있는데 건조가 되지 않은 상태로 면봉을 사용하시면 염증이 생기실수 있으니 충분히 말리시고 사용하세요.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    씻고난후 귀에 물이들어간상태로 귀를판다면

    더 깊숙히 귓밥이들어가고 굳은상태로되기때문에 왠만하면 안파시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    쌔게만 안파면 상관 없을꺼 같아요 저는 씻고

    맨날 파는데 시원 하기만 하고 괜찮은거 같습니다!

    어서파세요

  • 안녕하세요. 푸른물범181입니다.

    물이 들어가고 염증이 생길 수 있는데, 면봉을 이용해서 귀를 계속 후비게되면 염증이 더욱 심해지게 됩니다

    또한 면봉으로 인해서 귀 안쪽의 상처가 발생할 수 있고 이때문에 염증이 빠르게 낫지 않을 수 있어요

  • 안녕하세요. ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑입니다.

    면봉으로 물기를 닦는 느낌은 괜찮은데

    귀를 파는 느낌으로 하면 좋지 않다고 하시더라구요

  • 안녕하세요. 힘찬집게벌레144입니다. 씻고 난 후에 귓가나 귓속에 물이 들어가서 빼주는게 좋습니다 그래서 면봉을 사용해 물기를 제거하는게 좋습니다 물론 귀를 판다는거말고 물기를 제거해주는듯하게 하는게 좋죠

  • 먼지나 잘못 손 되엇다가 상처를 입히것나

    하면 안좋기에 되도록이면 손 안된고

    이상이,잇다고 생각되면 병원에 가는게

    좋습니다 가려운면 병원 가서 진료 받고

    낫습니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    파는건 상관없지만 너무 자주 파는것과

    깊숙히 파는것은 안좋아요

    겉에만 살살 파주세요