청소생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.07

냉장고 안이 너무 지저분 한데 냉장고 안은 어떻게 청소를 해줘야 할까요?

냉장고 안에 음식물 자국은 행주로 닦아 주면 되는데 혹시라도 주방세제등으로

닦아 줘도 상관이 없을까요? 다들 냉장고 안은 어떻게 청소를 해주고 계신가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    냉장고 청소를 위해선 일단 냉장고를 비우시는 것이 좋습니다. 냉장고를 비우신 후 주방세제 등으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운천인조184입니다.

    저는 내용물을모두꺼내고

    선반같은류는 살살꺼내서 걸겆이해주든 퐁퐁으로

    닦아줍니다

    가볍게세척하신다면 물이나 구연산수같은거로닦아주셔도됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    냉장고 안에 청소를 할때는 일단 안에 있는 내용물을 모두 꺼내주신 다음에

    깨끗한 행주에 식초를 한두방을 떨어 뜨려 주신후 냉장고 안을 깨끗하게 닦아 주신후

    냉장고 문을 열고 10분 정도 기다리신 다음 다시 내용물을 넣어 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다일단한번다비우고청소하는걸추천합니다안쪽에서음식물냄새로인해장기간미청소시곰팡이가생길수있습니다

  • 안녕하세요. 행운의반달곰216입니다.

    일단 한번 다 비우고 청소 하는걸 추천합니다 안쪽에서 음식물 냄새로 인해 장기간 미청소시 곰팡이가 생길수 잇습니드

  • 안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    냉장고 안의 내용물을 다 꺼낸 후 식초를 물에 희석해서 깨끗한 행주나 걸레로 냉장고 안을 닦아낸 후 건조하시면 됩니다.