겸손한청설모187
겸손한청설모18724.01.20

돈 아끼는 방법이 있을까요??

돈이 생기면 가지고 싶은걸 사는 타입인데

고치기가 쉽지않네요

버릇 고치고 돈 아끼는

방법 좀 알려주세요 ~~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    일단 질문자님께서 어떤 부분에 과소비를 하고 있는지 파악하면 그 답을 쉽게 얻을 수 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    신용카드보다는 체크카드, 소비하는 카드에는 적정 현금만 넣는 등 소비를 억제하는 장치를 마련하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    예산을 세우고 지출 내역을 기록해보세요. 그러면 충동구매를 멈추고 어디서 돈을 절약해야 하는지 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    물건을 꼭사야한다는 경제개념을 스스로 바꿔야합니다. 그리고 돈이생기면 적금을 하는 습관부터 들이셔야하구요

    카드는 일부로라도 없애버려서 지출을 하지 못하도록 강제적으로 만들어야합니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    돈 못빼게 저축해두세요.

    그렇게되면 그돈에대해 생각이안납니다. 부모님께

    맡기는것도 좋고, 저같은경우는

    저축하며 현금생기면 금고에넣고,

    맛있는것 먹고싶을때 양치하거나, 집에있는 채소,과일,야채,감자,고구마 이런걸로 군것질하고,

    배고플땐 집에서만 밥먹습니다. 이것만으로도 아낄수있고

    전기,수도,난방 최대한 아끼면 충분히 많이 아낍니다.

    하루소비내역, 그리고 나의 순수익 가계부쓰시는게 좋습니다.

    저도 좋은거 입고,신고,맛있는것 매일먹고 구경하고

    그렇게 살고싶지만, 나이 점점 더먹을수록 이런생활이 더좋아지네요. 파이팅하세요!

  • 안녕하세요. 단단한진도개281입니다.

    돈을 묶는 습관하를 먼저 해보는것이 중요할듯합니다. 이무래도 수중에 돈이 없고 강제로 저축이니 적금을 들면 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 화끈한산양243입니다. 가계부 같은 걸 작성하면서 본인의 소비습관도 기르고 고쳐보는 방법도 있어요!! 저금하는 것도 좋을 것 같구요

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    일정한 수입이 있는게 아니라면 돈이 생겼을때 무조건 반을 저금통에 넣어 저축하고 나머지 반으로 사고싶은걸 사는것부터 실행에 옮겨보시면 좋을거 같아요.

    그러다 보면 자연스럽게 저축하는 습관이들여질거고 즉흥적이기보단 하나하나 계획을 세우고 성취하는 기쁨이 생길듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    먼저 한달의 이체 및 지출 내역을 꼼꼼히 분석하여 가계부를 작성하고 이를 토대로 예산을 세워 예산 안에 소비하는 습관을 들이시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    새 제품 대신 중고거래사이트에서 중고 제품을 구매해보세요. 그리고 나중에 물건 하나를 구매할때는 반드시 중고물품 하나를 팔아보세요